自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ロブコヴィッツ宮殿を後にし、
腹ペコだったのでカフェへ
ピンクの外装がかわいい
cafe Melvin
カフェ ルンゴをオーダーしたら
エスプレッソとホットミルク、水が出てきた
水はありがたい☺️
アボカド&ポーチドエッグのオープンサンド
プラハは彩りが美しい
お野菜たっぷりオープンサンドが多い
(ちょっと塩分高めなのが…😅)
パンはやっぱり酸味のあるライ麦パン
これも美味♡
そうそう、プラハは
かわいいピンクの建物が多い気がする
ランチの後はてくてく歩いて
ストラホフ修道院へ
プラハ城から1キロ弱
ストラホフ修道院は、聖ロハ教会や聖母マリア昇天教会など、複数の教会や修道院が密集した複合エリア
ストラホフ図書館とも呼ばれてます。
二部屋にわかれて
28万冊も所蔵されているとのこと
一つ目のお部屋
哲学の間
圧巻👀
天井は聖書をテーマにしたフレスコ画が
描かれています。
二つのお部屋を結ぶ廊下にも
たくさんの展示物が飾られています。
そしてもう一つのお部屋は
神学の間
このお部屋の天井も素晴らしく
バロック様式の木彫りになってます。
入館料は約1200円
見るところは少ないけど
ヨーロッパの美しい図書館のひとつ。
と言われているほど美しく
訪れる価値はあると思います😉
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14