クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > プラハのパン屋さん

最終更新日:2025/2/15

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1261人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

プラハのパン屋さん
2025/2/2 6:46 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖      *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* プラハのスーパーマーケットの中には 店内で焼き上げるベーカリーコーナーがあって 十分美味しいパンが買えるから、 街のパン屋は少ない気がする…
チェーン店が何軒かあるけど、 そんなにたくさんはない🤔
プラハ城近くでみつけたおしゃれなパン屋は チェーン店NAS CHLEBのひとつ

かわいい外装🩷


店内のショーケースもおしゃれ


食事パンは1キロ級サイズ😮


このピンクのバゲット
ビーツ?と思ったけど違うのかな。。。
翻訳アプリでは解明できず😢


お惣菜パン、菓子パン、クロワッサン


菓子パンは日本の方が美味しいかなと思うけど、
スパイス入りのクロワッサンがなんとも美味


いちごジャム入りのドーナツも美味しかった🍩




そうそう
オーストリア発祥のカイザーゼンメルも
だいたいどこのベーカリーでも見るパン


一個50〜60円で売られてる
軽くて硬くて、乾燥気味なんだけど
なんか美味しいの


ロフリークと同じ感じ
食べ飽きない美味しさ


これがロフリーク
チェコの国民パン
一個20円くらい!?


前日レストランで食べきれなかった
豚肉料理「ポークナックル」を挟んでみたら
なんともぜいたくなサンドイッチになりました
😋😋😋






スーパーのベーカリーコーナーに
多種並ぶサワーブレッドは
はだかのまま棚に陳列😂


それだけ回転が速いってことかな!笑


せめて紙袋に入れて欲しいな😂





今度はデニッシュ系を食べてみよう!


ああ、もっとたくさん食べられる胃袋が欲しい…😌

  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る