自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
【Japan Cheese Awards 2024】
10/19(土)、20(日)二日に渡り開催された国産ナチュラルチーズのコンテスト🧀
前回に続き、今回も審査員の一人として
お手伝いさせていただきました。
審査はブラインドで行われるので、
当然ながら何の情報もなく、
私達審査員にとってもドキドキの授賞式。
そわそわしながら30分も前から舞台の前で発表を待ちました。
授賞式の司会は、元日テレアナウンサーの関谷亜矢子さん。
憧れのアナウンサーさん✨
今ではすっかりチーズ仲間として仲良くさせていただいてます😉
授賞式では、お馴染みのチーズ工房の名前が次々と読み上げられ、湧き上がる会場👏
受賞されたチーズ工房の皆様おめでとうございます!
今回の結果はこちら
↓↓↓
Japan Cheese Awards2024結果
そして、同時開催された、国内最大の国産チーズのイベント「Cheese Fun!Fun!Fun!」では、
簡単チーズクッキングのコーナーを担当させていただきました👩🍳
実はこのイベントの一週間前に、声帯がはれて声がでなくなり、この日もかなりのハスキーヴォイス😂
運が悪い…とへこんだけど、
ま、当日は成功したから運がいいのか😅
とりあえずほっ😮💨
お料理は三品ご紹介しました!
三品のうちのひとつ☝️
これも大好評でした😄
☝️仮タイトルだと思っていたイベント名😂
このベタな感じもよかったの?かな🤣
料理を全くしない人も作ってみたくなるレシピ」
というお題が、なかなか大変で
何度も試作しダメ出しもたくさんいただきましたが、
結果喜んでもらえたみたいでよかったです😮💨
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14