旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。
最新情報
ブログご訪問いただきありがとうございます。
インスタグラムばかりでご無沙汰してました
アメブロも更新していきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いします。
*4月料理教室情報
春キャベツ丸ごと使い切りメニュー
私の大好きな春キャベツ
地元農家の陽子ファームさん無農薬野菜を使って
春キャベツの美味しい季節にぜひ知っていただきたいメニューを
なるだけ簡単にできるようにレシピをお伝えできればと思っております。
*メニュー
ロールキャベツ(ヘルシーな和風仕立て)
発酵調味料を使って和風なキッシュ
簡単春キャベツサラダ(常備菜にも使える)
おまけのデザート付き
時間:10時30分〜13時30分
料金:6800円
日程:4月19日(金)
4月20日(土)残3
春からお料理始めてみませんか?
小人数制
参加型
実際に見て触れて
料理の楽しさを知っていただけたら嬉しいです。
*料理教室は毎回単発レッスンです
女性限定・どなたでも・料理初心者さん歓迎
2名様から開催します。
*いちご大福作り
日程:4月6日(土)
時間:13時〜14時30分
15時〜16時30分
定員:各回2名様
料金:4000円
作って試食、お土産付き
こちらもご近所のいちご農家さんの
いちごを使って
白餡・こしあん2種を作ります。
*2枚様以上でリクエストレッスンも受付けしています
日程は要相談
お気軽にお問合せください
ご興味のある方はお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから
所沢市料理教室 Manma Kitchenssl.form-mailer.jp
ブログにご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。
ManmaKitchen
レッスンメニュー
お申し込み お問い合わせ トーク画面からスタンプを1つ押してください。
スタンプを1つ押して下さった方に教室情報を配信します。
フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。