大使館訪問とビーントゥーバー体験開催

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/18

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

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細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

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大使館訪問とビーントゥーバー体験開催
2024/12/19 16:58 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。


先日、エクアドル大使公邸で開催された
カカオとチョコレートに関する特別なイベント
に参加してきました!




このイベントでは、
カカオの考古学的な起源や文化的意義
そして、
エクアドルが誇るカカオ産業の多様性
について学ぶことができました。









エクアドル産カカオは、
世界中のチョコレート愛好家からも愛される
特別な存在。


その中でも有名な
“アリバ種カカオ” 
は、芳醇なフローラルの香りと深い味わいで、
私がビーンズトゥーバーやカカオ味噌作りで使用しているお気に入りのカカオ豆です。


カカオの魅力をより多くの方に体験していただきたいと思い、今回久々に


“ローチョコレートコンシェルジュ講座”開催します!


✨魅力✨



1.ローチョコレートの専門知識
カカオの起源や歴史、チョコレートの製造過程、発酵の重要性、健康効果など、カカオに関する深い知識を習得します。


2.カカオの官能評価
異なる数種類のカカオ豆の品種による味や香りの違いを比較し、テイスティングを行います。


3.ビーントゥバーで作るクラフトローチョコレート作り体験
カカオ豆からチョコレートを作る「ビーントゥバー」製法を実践し、クラフトローチョコレートの製造を体験します。


4ビーントゥバーの最新情報
チョコレート業界のトレンドや新商品、研究成果など、最新情報をキャッチアップ


5.カカオ豆の持続可能性について

カカオ生産地の現状や持続可能性に関する情報を共有し、サステナブルなチョコレート作りへの理解を深めます。


講座内容のハイライト

古代の飲み物「カカオドリンク」の再現

古代文明で愛されたカカオ飲料を体験。香り高く、濃厚な味わいが広がります。


カカオを使ったランチ&スイーツ
特製のカカオ料理や、珍しいカカオパルプを使ったスイーツ、濃厚ショコラショーを試食していただきます。


ディプロマの贈呈
講座終了後には、学びの証としてディプロマをお渡しします。




カカオがつなぐ世界へ


カカオの香りに包まれて、自分だけのビーンズトゥーバーチョコレートを作る特別な時間」を、ぜひ体験してみませんか?



詳しい講座内容やお申し込みは、下記リンクからご確認ください👇
🔗 [レッスン詳細リンク]
ローチョコレートコンシェルジュ講座
ローチョコレートコンシェルジュ講座 | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本ビーンズトゥーバー体験ができるローチョコレートコンシェルジュ講座。カカオの起源やビーンズトゥバー製法、カカオモレやショコラショーなどの料理、カカオティーの楽しみ方も紹介。エクアドル、マダガスカルなど産地ごとのカカオの違いを体験し、健康と美容にも役立つローチョコレートの作り方を学びますwww.rawchocolatier.org



または料理教室ポータルサイト「クスパ」
料理教室ポータルサイトクスパ

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京cookingschool.jp



からお申し込みいただけます。
ぜひご参加ください!




 ローフードマイスター講座 2級  予約 
準1級 予約
1級  予約
✳︎日程はお問い合わせください。
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
 
  発酵プランナー講座  
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
発酵プランナー師範講座 9月
 ✳︎日程はお問い合わせください。
 
 
  ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
ローショコレートマイスター初級  予約
ローショコレートマイスター中級  予約
ローショコレートマイスター上級  予約
認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
 
ローパティシエ講座 
ローパティシエ初級講座  予約
 
ローパティシエ上級講座(全4回)
ローパティシエ上級①  予約
ローパティシエ上級②
ローパティシエ上級③
ローパティシエ上級④ 
 
 
  自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座  
 予約
 
別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。




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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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