今日は月1回のヘルスアップくっきんぐプラス薬膳夏の土用の話をしました。今年は7/20~8/7です。 夏バテしないような養生も話! 料理は茄子のフライ野菜あん 南瓜のサラダ ひじきの酢の物 エノキタケのみそ汁 白飯 夏野菜を取り入れて、体のなかから熱をとる料理中心です 茄子のフライ野菜あん 南瓜のサラダ ひじきの酢の物 エノキタケのみそ汁 全体今日はきゅうりが...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師