タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
【タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み】
カイパロ・ヌアトゥン
よく知られている豚の角煮「カイパロ」の
牛肉バージョンです。
屋台でもお馴染みのおかず。
八角やシナモンなどのスパイス、
厚揚げや卵入り。
牛スネやスジ肉をトロトロに煮込みます。
レッスンでは丼スタイルに!
★タイ語はこちら
カイパロ( ไข่พะโล้ )→ スパイス煮
ヌアトゥン(เนื้อตุ๋น) → 牛肉の煮込み
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ご参加お待ちしています!
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💠3月レッスン
◇タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み
#ไข่พะโล้เนื้อตุ๋น(カイパロ・ヌアトゥン)
◇ホタテの中華青海苔あん
◇イカ天のタイ風サラダ
ยำปลาหมึกกรอบ
(ヤム・プラームックグロープ)
◇さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース
มันเชื่อม(マンチュアム)
💠日程
①3月 4日(火)残1
②3月 5日(水)残2
③3月 6日(木)残2
④3月 7日(金)満席
⑤3月13日(木)残1
各日10:30〜14:00頃
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。