サロンピルゥファス
公開中のレシピ一覧(全16レシピ)
-
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。 リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件
-
ところてんの冷麺風
市販のところてんを利用して蒸し暑に夏にぴったりの口当たりの良い時短料理、冷蔵庫にところてんを常備して、お酢の物代わりにいただく我が家の夏の定番です。
調理時間:15、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:17件
-
きゅうりの簡単塩麹和え
夏にはどこのご家庭の冷蔵庫にあるきゅうりやピーマンを塩麹と粉の和がらしで和えるだけのスピード料理です。 ご飯にも、お酒の肴にもよく合います。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
グリーンピースのスコットランド風
グリーンピースを付け合わせに使うのはスコットランドスタイル、今回は付け合わせではなくレタスと合わせて温野菜の簡単料理としてご紹介をさせていただきます。シャキッとしたレタスの食感とほんのり甘いグリーンピースの組み合わせです。写真は佐藤朗氏
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
にんじんとパプリカのグラッセ
秋らしい色合いを意識したほっとする甘みのグラッセです。 お野菜の一品料理としても、付け合わせとしても活躍してくれる一皿です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:17件
-
たこのカルパッチョ仕立て
茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:23件
-
ズッキーニの簡単サラダ
みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。 生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りとして利用しています。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:19件
-
プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ
季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件
-
しいたけと色々トマトのパンツァネッラ
余ったバゲットと小さめの生椎茸を使った簡単イタリアンサラダです。ご飯に合わせるならヴィネグレットソースの和風にしてはいかがでしょうか。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:21件
もっと見る
先生情報 |
|
斉藤かすみ |
|
1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著 プロフィール詳細をみる |