ズッキーニの簡単サラダ

by. 斉藤かすみ先生

ズッキーニの簡単サラダ

6

19

みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。
生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りとして利用しています。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ズッキーニ
1本
砕いた黒こしょう
小1
小1/3位
オリーブ油
大1

作り方

1

ズッキーニは小口から2〜3㎜程度の輪切りにする。
これを皿に並べる。
(今回は頑張って綺麗に並べていますがお好みで、ただしあまり重ならないほうが塩がよくまわります。)

2

①に満遍なく塩を振り、オリーブオイルをまわしかけ、砕いたこしょうを散らし供する。

★ 調理のコツ・ポイント

素材勝負の一皿です。あまり大きすぎないみずみずしいズッキーニを選んでください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

サロンピルゥファスの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集