手づくり酵母の作り方のレシピ

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私が作る自家製酵母のパンはすべてパン種を作り、そちらを使って作っています。 天然酵母のパンはいろいろな作り方があり、酵母液を直接作るやり方もありますが、パン種を作ると酵母液から直接作るより…

分量
自家製酵母のカンパーニュ3個分くらい
調理時間
10分
材料
自家製酵母液、強力粉、薄力粉

教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone

お気に入りレシピ

自家製の酵母を作ってみませんか。 小麦粉、塩、水、酵母のたった4つがあれば、香りのよいパンを自分で作ることができます。

分量
440mlサイズの保存瓶1瓶分
調理時間
10分
材料
レーズン、きび砂糖、ミネラルウォーターもしくは浄水

教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone

お気に入りレシピ

混ぜるだけの簡単な作業です。生種の完成まで時間がかかるので事前に準備しておきます。

分量
全量150g
調理時間
24時間~48時間
材料
ホシノ天然酵母パン種、ぬるま湯(30℃)、容器(200ml以上のもの)、小さめのゴムベラ

美味しそう:4件  教室名:天然酵母パン教室 2525bread

お気に入りレシピ

基本のグリーンレーズンの種起こし方法です。 毎日1度は瓶を開けて、新鮮な空気を入れてやります。その時にガスの状態と香りが変化していくので、注意して観察しましょう

分量
1回分
調理時間
約5日間
材料
グリーンレーズン、水(30℃)、はちみつ

教室名:プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

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