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オンラインレッスン

今から参加できるオンラインレッスン

2024 5 2日 (木)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ノアレザン

個人的に一番大好きなおすすめパン誕生!
まるで小麦のセミハード生地
クルミのザクザク×クリームチーズ&レーズンの酸味と甘みをたっぷり詰め込んで♪
→くるみ&クリームチーズ使用の場合、乳製品使用 

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 5 3日 (金)

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示

*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)

*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります

*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!

もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 5 4日 (土)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、これから旬を迎えるイワシを使った3品をご紹介いたします
馴染みのあるイワシはいろいろな料理にできとて親しみやすく
和食では出番の多い魚です
そんな鰯を使ってちょっと一手間プロコツをぜひマスターし
ワンランク上の鰯料理をマスターしてみてください

<鰯の茗荷味噌揚げ>
鰯は薬味系の野菜を加えることで食べやすくなり
相乗効果が生まれます
適温で揚げることで中はふっくら外はカリッと香ばしくなりますので
その辺りのコツをゆっくりご覧ください

<鰯の甘露煮>
煮てもおいしい鰯を今回は甘露煮に仕上げていきます
保存食やお弁当、普段のおかずに作り置きしておくととても重宝します
冷凍もできますのでぜひ覚えていただきたいやり方です

<鰯酢〆刺身>
鰯はお酢でしめることでさっぱりと甘みが増しとても美味しくなります
ただ、しめ方を間違えてしまうと固くしまりすぎたり、ただ酸っぱいだけの
魚になってしまいますので基本に沿った鰯の選び方、しめ方、しめ時間
などご説明いたします


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)
[この教室で 5月 4日(土)に2件のレッスンがあります。]

2024 5 5日 (日)

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

SNSを見てリクエストを頂きました。
レッスン用に作って撮影をしていないのであまり写真が良くないのですがゴールデンウィークい一緒に作りませんか?

今までケーキを焼いたことがない方でも大丈夫です。
難しいデコレーション技術は必要ありません。

今回は、型も紙で作りますので用具も材料も特別な物は必要ありません。
フルーツやトッピングもお好きな物でOKです。

オンラインでも簡単に作る事が出来ます。
ぜひご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。

型だけ一緒に作る、又はスポンジ生地まで一緒に作って
あとは、しっかり見て
レッスン後にゆっくり作るのもOK。
お子様とご一緒に作るのももちろん大歓迎です。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 6日 (月)

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【仕上がり:4個】
【難易度:★】


リクエストメニュー

あなたは「パヌレ」というスイーツをご存じでしょうか?

パイ×カヌレのハイブリッドスイーツ。
フランス生まれのカヌレを、大胆にアレンジした、
2023年のトレンドスイーツです。



外はパリパリのサクサクパイ。
中はしっとりあんことクリームチーズ。
(あんこが苦手な方は、チョコクリームがおすすめ)

そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パヌレ」

いろんな作り方がある中で、
パン日和では、バター折込以外の方法で、
美味しいパヌレを作ります。


◆バター不使用のパイ生地

今回、バターを使わず、さらさらの太白ごま油(こめ油でもOK)を使うことによって、よりヘルシーに、軽い食感のパイ生地作りにチャレンジします。
バターを使わないので、温度も手間も気にすることなく、より手軽にササッとパイ生地を作ることができるようになります。



◆カヌレ型がなくても大丈夫

カヌレ型がない場合は、マフィン型をご用意ください。
カヌレのあのなみなみの形は出ませんが、
美味しいスイーツとして、お楽しみいただけます。



◆アレンジ自在

あんことクリームチーズの組み合わせが鉄板♡
その他には、りんごジャムを入れてアップルパイ風♪
濃厚チョコクリームも相性◎
加熱しても吹き出しにくい粘り気のある具材であれば、
アレンジ無限大です。


【学べる事】
◆オイルパイ生地の作り方
◆形を美しくパヌレを作る方法
◆焼成具合
◆アレンジアラカルト



【準備する道具】
オーブンレンジ、オーブン天板、計量器、カヌレ型4個(マフィン型4個でも可)、めん棒、ボウル、ゴムベラ、ホイッパー、スプーン

【Zoomレッスン開講日】

5月6日(祝)10:00 パヌレ
5月21日(火)13:00 パヌレ

※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 7日 (火)

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【仕上がり:8個】
【難易度:★★】

あなたの「作りたい」を叶える
リクエストメニュー!

塩麴を使ったパンを作ります。


◆塩麴を使うと何がいい?

①生地の風味が豊かになる
②しっとり生地が簡単に叶う
③生地の旨味や甘味がUPし、美味しい生地になる
④時間がたっても美味しさが持続しやすい


今回、リクエストを叶えるべく、試作を繰り返し、
塩麴をパンに入れるメリットをたくさん見つけることができて、
ますます「麹ってなんてすごいんだろう」と、感心しきりでございました。

家族をはじめ、関係先におもたせをして、
皆さん「今度売ってほしい!」と口をそろえておっしゃる様子に、
塩麴パンを早くご披露したい気持ちが高まっている高橋です。


◆市販の塩麴でOK!

市販の塩麴でも、手作りでもどちらでも
作ることができます。


商品によって塩分濃度が異なります。
レシピの中で、その塩分濃度の違いによる、使用量の違いもご紹介しております。
また、レッスン内でも、こねながらの水分調節もご紹介していきますので、
どうぞ安心して準備を進めていただければと思います。

◆醤油麹でもできるようになる

塩分濃度の調整を知ることによって、醤油麹や、たまねぎ麹など、
様々な麹をパンにすることができます。
この味わいの違いもまた、あなたを虜にすること間違いなし。

どうぞお楽しみにしていてくださいね♪



【学べる事】
◆塩麴のおいしさをパンに活用する方法
◆塩麴の塩分濃度に合わせた調整方法
◆発酵環境に応じた発酵の見極め


【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん

【Zoomレッスン開講日】

5月4日(祝)6:00
5月7日(火)10:00
5月24日(金)10:00


※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 5 9日 (木)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

メニュー未定

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

あひるのパン教室(長野県松本市)

5月オンラインレッスン『くるみパン』

ふんわり生地にくるみをふんだんに入れて作るくるみパン
くるみの食感と香ばしさが、ついつい食べちゃう美味しさですよ

【難易度】

初心者でも大丈夫

【レッスンポイント】
・くるみを生地に入れる時のポイント
・くるみ形の成形

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・くるみ

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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