全35件中10件表示
講師説明→実習→試食、約18㎝×9cm1台、お持ち帰り
シート状の、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラの作り方を伝授します!
シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。
講師のデモはありません。
チョコレートケーキの定番オペラ。
チョコスポンジ、洋酒がほんのり香るチョコレートクリーム、重くないコーヒーバタークリームを何層にも重ねます。
甘さ控えめなので大人の男性にもピッタリ♡
カスタードとチョコチップ入りチョコカスタードの2種のクリームパンを作ります。
カスタードももちろん手作り!
基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
写真や絵をチョコレートに転写してオリジナルのデコレーションケーキを作ります✨
ふわふわスポンジ生地、生チョコクリーム、オリジナルのチョコプレートの作り方、デコレーション方法をお教えします♪
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ココアのカンパーニュ
②チョコクリームのオレンジパン
アーモンドたっぷりの贅沢な生地「ジョコンド」でロールケーキを作りチョコレートをたっぷりとかけて仕上げます。そしてもう一品は良質のバター、生クリーム、チョコ入りのオレオマフィンのレッスンです。
とっても可愛いハートの立体クッキーの容器に、シュガークラフトのクマを作って、のせます。
トランプ柄クッキーもアイシングして、ハートのクッキー容器に入れてプレゼント!
もちろん全部食べられますよ。