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ワンランク上のガトーショコラを作ります。チョコレートの扱い方・メレンゲの立て方をしっかり勉強し、華やかにデコレーションして仕上げます。しっとりしていて濃厚な、バレンタインの季節向きのケーキです。
チョコレート好きにおススメ♪さくさくサブレとねっとりガナッシュのタルトレット・ショコラのカプチーノ味。冷蔵庫で保管して5日間美味しく食べることができます。冬に美味しいタルトレットです。
パン「ショコラベリーナッツ」2月バレンタインお勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:小型のパン6個作成、ラッピングしてお持ち帰りです。
準強力粉にブラックココアを使用した生地を手ごねです。
キャラメリゼしたマカダミアナッツにクランベリー、チョコチップがたっぷり入ります。
大人のバレンタインにプレゼントしたいパンです♪
カスタードとチョコチップ入りチョコカスタードの2種のクリームパンを作ります。
カスタードももちろん手作り!
バレンタインデーアイシングクッキーレッスンです。友チョコも良いけど、今年はアイシングクッキーを友達に配りませんか?クッキー追加もできるお得なレッスンです。
基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
イタリア産のオレンジピールとフランス産チョコレートをたっぷり入れたパウンドケーキを作ります♪
チョコレートガナッシュとチョコレートのリボン、マカロンで飾り付けも行います☆
リボンの型紙付き♪
こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
2月はブリオッシュショコラ。
ホワイトチョコとオレンジ入りの贅沢なスイーツパンです。
バレンタインに是非!