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講師説明→実習→試食:しずく型、6個作成、お持ち帰りです。
濃厚な本格的チョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろん、こちらも作ります!
デモはありません。
濃厚な生チョコのようなケーキの表面にナッツのキャラメリゼがのったケーキです。
バレンタイン向け贅沢アントルメ、ショコラボールのレッスンです
マロンムースとグラサージュショコラが2層になった滑らかな食感のアントルメ。ピーナッツカラメルゼやカシスジャムも加わえ贅沢なケーキに仕上げます。そしてもう一品は本格派クッキー、ショコラボールを焼きます。
卵のかき混ぜ方を習って、ふんわりした卵とじを作ります。デザートはバレンタインお菓子。サクッとしたスノーボールクッキーを作ります
チョコチップがたっぷり入ったブラックココアとプレーンの生地のマーブルカンパーニュです。
初心者歓迎のアイシングクッキーレッスンです♪甘さ控えめで食べやすいブラックココア生地のアイシングクッキーを7枚作ります♡
手こねパンを焼きましょう。
1月~2月は麹の甘酒を仕込み水にしたパンです。
ふんわり香る麹のやさしい生地と和の素材の組み合わせを楽しみましょう。
発酵時間には簡単なお菓子を作ります。
簡単で美味しい友チョコを3種作り、ラッピングもしましょう!パンはミルクソフトフランスです。こだわりのミルククリームをたっぷりサンドします♪