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3月まで限定!バレンタインにも◆ポム・ローズ・ピスターシュ◆
りんごのバラ風味コンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイを組み合わせたおしゃれな味わいのアントルメです。当教室オリジナルのリンゴのアントルメレッスンはいかがですか?
これ作ったの!?って褒められます♡
お店のブッシュドノエルを作りましょう(*^^*)
箱、保冷剤、ローソク付きなのでそのままクリスマス会に♪
クリスマスにはチョコロールケーキを作って、デコレーションするのもいいですね。
クリスマスケーキ 中級(持ち帰り箱付き・料金3500円)
ビスキュイ生地の中に、白&黒のババロアを流し込み、生チョコレートクリームを波口金で表面に絞りました。
レシピ説明後、実習レッスン
自分の分は最後まで作業します。
バターとチョコレートシートの練り込みから行います
マスカルポーネクリームも作ります
【クリスマスレッスン】ル・フィナンシェとブール・ド・ネージュ
発酵バター、イタリア産アーモンドプードルを使い、シンプルな焼き菓子、ル・フィナンシェとくるみとホワイトチョコレートをたっぷり使い、ほろほろ香ばしいブール・ド・ネージュをレッスンします。
今年こそ、世界に一つだけのクリスマスケーキを手作りしてみませんか?
黒い森をイメージしてココア配合生地にリキューに漬けたオレンジピール、ナッツ、クーベルチュールチョコレートが入ります。中種法で作るので日持ちします。
難易度 ☆
チョコレート尽くしのレシピのタルトショコラです。
タルト生地もチョコレート、中にはカシスのコンフィフィチュール
ガナッシュはヴァローナ社のマンジャリです!