全13件中10件表示
クリスマスにはチョコロールケーキを作って、デコレーションするのもいいですね。
★フルーツとナッツ入りの贅沢StollenとキューブチョコのStollen-barを作ります。芳醇な香りに包まれて熟成してゆくシュトーレンを今年もぜひお楽しみください。
【クリスマスレッスン】ル・フィナンシェとブール・ド・ネージュ
発酵バター、イタリア産アーモンドプードルを使い、シンプルな焼き菓子、ル・フィナンシェとくるみとホワイトチョコレートをたっぷり使い、ほろほろ香ばしいブール・ド・ネージュをレッスンします。
白トリュフの香るホワイトチョコとマスカルポーネのクリームがメインのケーキです。プラリネとフィヤンティーヌの層や、パルミジャーノと黒胡椒のグラサージュなど、リッチで香ばしいアクセントがいっぱい♫
今年最後のスペシャルクリスマスレッスン開催です!
3種類のクーベルチュールチョコレートを使用した贅沢豪華なチョコレートケーキ!
クリスマスパーティーを何倍も盛り上げてくれるスペシャルリースパン!
あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。
天然酵母で作るクグロフショコラ生地はカロリー控えめで、翌日もふんわり生地が楽しめます。フィリングにもチョコレートを入れたダブルチョコ使いです。アーモンド入りとラムレーズン入りを作ります。
苺とチョコレートのコラボケーキ。
チョコレートケーキにドライフルーツを入れて焼き上げ、リースのように仕上げたクリスマスケーキと、チーズやオリーブ、バジルなどを入れた、甘くないふわふわなパン、クグロフ・サレの、2種類を作ります。