全23件中10件表示
講師説明→実習→試食:18×8×6cmのパウンド型で1台焼き上げ、お持ち帰りです。
シュガーバッター法で作る、胡桃入りパウンドケーキです。
ワンボウルで作れる、基本のバターケイクなので、初心者にお薦めです。
クリスマスを意識したメニューをピックアップ!いずれも2時間、1回完結レッスン。作りたいケーキをお選び下さい!
12月にご予約いただくとチョコとショートケーキにクリスマスの飾りを無料でお付け致します。
今年は手作りクリスマス!
パンも、お菓子もお教えします。
ご一緒に作りましょう!
☆バタートップ・・・朝食の定番。ソフトな生地とバターの香りがたっぷりの食パンを作りましょう。
☆ナッツチョコ・・・2種類のナッツが香るチョコレート。手軽にできるのでプレゼントにぴったりです
フルーツ&チョコの2種類のシュトーレンを作ります。プレゼントにもぴったりです。
★フルーツとナッツ入りの贅沢StollenとキューブチョコのStollen-barを作ります。芳醇な香りに包まれて熟成してゆくシュトーレンを今年もぜひお楽しみください。
レシピ説明後、実習レッスン
自分の分は最後まで作業します。
バターとチョコレートシートの練り込みから行います
マスカルポーネクリームも作ります
チョコレートのムースケーキ
ふわふわのココアのスポンジに苺とキウイを生クリームでサンドして、チョコのムースを流しデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
Aホワイトチョコ&カシスムース洋梨in / Bガトーショコラとチョコ細工花💐 2種類からお選び頂けます。
他に、ブッシュドノエル、シュトーレンもリクエスト受付❣️どちらも冷凍可能です💞
今年のクリスマスレッスンは、パン生地で可愛いクリスマスリースを作ります!濃厚なホットチョコレートも作りますよー♫