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日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
博多の郷土料理でもあり、おせち料理には欠かせない「筑前煮」を作りましょう。
毎年、お節料理をご紹介してきたのですが、今回のレッスンはお節ではなく、作り置きできるお正月のおもてなし料理をご紹介します。そしてコーディネートは日本の伝統的なスタイルをアンティークでコーディネート
どなたでもお申込みいただける料理レッスンです。
小松市内の講師宅にて行います。
今回の料理レッスンのテーマは「クリスマス」
クリスマスだけでなく、お正月のオードブルとしても使える内容。6品作ります
切った瞬間、『可愛い~♡』を歓声が上がる事間違いなし!お正月に、絶対、活躍する2柄!切っても切っても富士山と鏡もち!そのままお節の重箱に入れたり、お雑煮やお汁粉にいれてあったかとろーんを楽しんで♡
クリスマス&お正月に楽しく作ってもらえるお料理を考えています。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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