全101件中10件表示
年に一度のお楽しみ「シュトーレン」
卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
3つ(大1小2)もお持ち帰りできる!
ランチ付きでクリスマス&忘年会♪
クリスマスムードいっぱいの12月は食べても美味しいリースパンで演出しましょう♪
牛乳と練乳で仕込んだミルク生地を三つ編みにしてリースを作ります。飾りをつければ、プレゼントにもピッタリですよ!!
シュトレンがなきゃクリスマスじゃない!!
自家製ラム酒漬けレーズン、チョコ、くるみを使って大人のショコラシュトレンを作りましょう♪
ジェノワーズとヨーグルト入りのイチゴのムースを組み合わせ、クレームシャンティとイチゴとクリスマスオーナメントを飾って仕上げます。
直径15㎝のケーキを作って、ホールでお持ち帰り。
ドイツの発酵菓子
12月になると、毎日、一切れづつ食べてクリスマスを待ちます♪
シュトーレンは生地作りから、エピリース、プチクッペは一次発酵済からの実習になります。
クリスマスのパンやケーキ、クリスマスディナーに作れそうなパンをお好みで選んでいただけるレッスンです。
1次発酵まで済ませた生地を使って分割から成型・焼成と作業をしていきます。
シュトーレンは捏ねる作業から始めます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|