全102件中10件表示
実習形式ではなくデモンストレーションレッスンです。
バゲットなどハード系パン3種の実演で、おうちで焼くハードパンのコツがわかる♪
焼き上がったパン・スープなどのランチ付き。
小麦粉を一切不使用、そしてバターも不使用のヘルシーなタルトケーキをクリスマス仕様に作ります。15㎝型で一人一台作ったものはそのままお持ち帰り頂けます。簡単な軽食もご用意致します。
とかち野酵母で手こねパンを焼きましょう。
発酵時間には簡単なお菓子を作ります。
12月はキッシュをメインとした、おもてなしやクリスマスのご馳走としても使えるフランス料理をご紹介します。
初心者の方やお一人での御参加、大歓迎です。
コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。
お写真は前回のものです。ロールチキン、ブイヤベース、トマトのフラン、里芋の前菜タップナード添えなど7品ほどレッスンします。
お料理に合わせた華やかな テーブルコーディネートもお楽しみいただけます
クリスマスのクグロフレッスン♪白と黒のクグロフをご紹介します。
お好きなほうを選択してください。
年に一度のお楽しみ「シュトーレン」
卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
3つ(大1小2)もお持ち帰りできる!
ランチ付きでクリスマス&忘年会♪
ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、クリスマス仕様のシャルロットを作ります
クリスマスに、女子会にぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)
ココア生地とバニラ、マロンのムースをバランスよく重ねてホウルのケーキを作ります。栗の渋皮煮、クリスマスの飾り付けでかわいく仕上げ、素敵なクリスマスを演出いたしましょう。