全102件中10件表示
自家製ミックス・フルーツ酵母でイタリアの発酵菓子、ラム酒漬けされたフルーツ入りのパネトーネと卵、バターが入ったふんわり柔らかい生地をゆりの花を模した成型のフルール・ド・リスを作ります。
少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
❤️新作❤️ダックワーズ生地のスポンジ、ドゥルセ、ピスタチオのムースといちごのムース、ベリーのジュレの5層からなる豪華なクリスマスケーキです♪
☆ケーキのブッシュ・ド・ノエルのようなとっても可愛らしいパンです。
☆ドイツのクリスマスには欠かせないシュトーレン
☆シュー生地にチェダーチーズをトッピングしたアミューズ・ブーシュ。
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
12月のパン①シュトーレン(ミニ食パン型3個)
②パネトーネ2個
キッズさんでも作れるクリスマスメニューです
大勢でわいわい食べられるパーティメニューです
アトリエひらたのオリジナルクリスマスケーキを手作りします。ハンベルセポンムというリンゴバターケーキの上に濃厚なクレームデイプロマートを重ねシャンティを絞り、最後に薄いクッキーを貼り付けて仕上げます。
ドイツのクリスマスに欠かせない「シュトーレン」を作ります☆ナッツやドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだリッチな生地を一口食べると幸せ気分に☆