全22件中10件表示
伊達巻き寿司/海老しんじょの姿焼き
フライパンで作るローストビーフ
ゆず茶で作る市松なます/くるみの田作り
白みそ仕立ての関西風雑煮
日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
どれも1回完結レッスン、2時間4000円
クリスマスディナー、おせち料理、作り置きおかず8品
忘年会・クリスマス・お正月!に間に合います!人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!
博多の郷土料理でもあり、おせち料理には欠かせない「筑前煮」を作りましょう。
今年のおせち料理は7種類をプレートに盛り付けました。簡単料理で普段の料理にも使えるメニューで、おしゃれな盛り付けのコツもご紹介します。
我が家の人気メニューを一皿につめ込んだ「ワンプレートおせち」レッスンです♪
主婦目線と料理家目線から厳選し、手軽に作れてホームパーティーやおうちご飯にも使える料理をお教え
いたします♪
毎年大人気の年末のレッスン、ゲストに喜ばれるお料理をお教えいたします。
お1人様でもお友達同士も可能ですので、お早めにお願いいたします。
北海道の発酵食~飯寿司。紅鮭1尾を使って仕込みます。お正月のおもてなしに是非いかがですか。
忙しくてもやって来るクリスマス。どうせ作るなら楽をしながら楽しみましょう!リクエストのお正月にも使える”ねじり梅”、イベント感を演出できる雪だるま等で、どうぞ遊んでってください^^
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|