発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
北海道の発酵食~飯寿司。紅鮭1尾を使って仕込みます。お正月のおもてなしに是非いかがですか。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→紅鮭を1尾さばいていただき、飯寿司を仕込みます。発酵食の試食が付きます。 |
■受講料 | 13,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | まな板、包丁、ハンドタオル、筆記用具、飯寿司の容器(容量は3.5 ℓ~4ℓ・長期保存できるもの)
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■備考 | 容器をお持ちでない方は別途ご相談に応じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料の発生いたします。開催期間内の日程振替や代理の方の参加は可能です。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。