全197件中10件表示
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
講師デモ→実習→試食:小型のパン6個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。仕込み水はトマトジュース!
チーズを包み、トマトの形に成形し、焼成です。
オレンジ色で、トマトのヘタがとてもかわいいパンです♪
神戸のレッスンで大変ご好評頂いたパンです♪
絶対みんなが好きなパン^^パン用カレーも作ります。
覚えておきたい定番ですよね♪今年の夏はカレーパンマスター♪
既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。
野菜たっぷりの夏のおばんさい。 日々のごはん作りに役立ててください。
くるみ肉味噌は、保存が効き、アレンジがグーンと広がる便利調味料です!
リッチな風味のブリオッシュとブリオッシュを応用しオレンジ風味の生地にクリームを挟む南仏サン・トロぺのスイーツタルト・トロぺジェンヌを作ります。
扱いやすい鰯をお一人一尾、手開きでさばいて頂きます。その他にも旬のトウモロコシをたっぷり使った茶碗蒸しやゴーヤの炒め物など夏食材満載のレッスンです
夏らしいパンとお菓子で、元気に夏を過ごしましょうね。
ハワイのドーナツ、マラサダと、枝豆入りのパン。
お菓子は、トロピカルなマンゴープリンを作ります。
食欲が落ちがちな季節にささっと作れてサッパリとした薬味うどんと、他3品を作ります。