全160件中10件表示
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
7月は、食べやすい食感のソフトフランスパンを焼いて二種のサンドイッチを作ります。
まだまだ人気のちぎりパン。 メニューが変更になる場合もあります。
焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。
うどん打ちといりこ出汁から作る冷たぬきうどん、マンゴープリン
7月の実習レッスンは、暑い夏にツルっと美味しい”手打ちうどん”の作り方といりこ出汁から作る”冷やしたぬきうどん”旬のマンゴーを使った”マンゴープリン”をレッスン予定です。
暑さも吹き飛ばす!はちみつレモンのチーズムースケーキ レモンカード付き
レモンと蜂蜜の効いた、爽やかで滑らかな舌触りのチーズムースケーキを作ります。
サイドスポンジのアーモンドのパリパリした食感がとても美味しく、さらにレモンカードを添えて召し上がると、暑さも吹き飛ばす様な爽やかさです。この夏、ぴったりのケーキです。 満足な6号(18㌢)サイズです
夏野菜をふんだんに使用したお手軽な和食のレシピをご用意してお待ちしております
暑い夏にぴったり!スパイシーなお料理をご紹介いたします。
魚・肉・茶碗蒸し・漬物・御飯と日々のメニューのご紹介です。
大葉のジェノベーゼ風パスタ、トマト・茄子・ベーコンのフライパンで簡単な蒸し煮、グレープフルーツとアボカドのサラダ仕立てハチミツソース、野菜の彩り液体塩糀マリネ、ヨーグルトミルクプリンフルーツ添えです。
暑い夏はコンロ前での調理時間を少しでも短くしたいっ!そんな主婦目線から7月のレッスンは炊飯器を使った「海南鶏飯」と夏野菜を使った簡単作りおきメニューをご用意しました♪皆様のご参加お待ちしております。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|