全158件中10件表示
扱いやすい鰯をお一人一尾、手開きでさばいて頂きます。その他にも旬のトウモロコシをたっぷり使った茶碗蒸しやゴーヤの炒め物など夏食材満載のレッスンです
7月、七夕をイメージしてのお菓子たちです。煉り切りと比べて細かい細工は難しいもののたべておいしい”こなし”で可愛い”願い”を作ります。天の川をイメージした”星祭り”と共に。
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。 我が家でも定番のパスタもご紹介します。
鶏肉のおいしい焼き方やイカの下処理もマスターして、楽しくおいしくクッキング♪
パン2種類とお料理を2種類、お菓子を作っていきます。
梅雨も明け、太陽の恵みをたっぷりうけた美味しい夏野菜が出回る季節です。
夏野菜をたっぷりいただく和食メニューです。
「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。さっぱりとした「たこのカルパッチョ」もいただきます。
デザートは、旬を迎えたプラムのコンポート。果肉もシロップも有効に使います。
今回も野菜・フルーツたっぷりの旬メニューでお待ちしています。
どうぞお楽しみに!
※手ごねはありません。
※単発での参加もOK!
7月1dayレッスン製菓はちみつレモンのシフォンケーキです。
抹茶あんロール・レーズンシュガーバタートップ・ベーコンエッグ
●まるで和菓子のような仕上がりのお抹茶あんロールを作ります。カット面を想像しながら組み立てる作業も楽しいですよ●同じ生地からレーズンシュガーバタートップ大1個とベーコンエッグ4個!今回も盛り沢山ですよ
野菜でキレイ!簡単クッキング!イケ麺・巻き巻きフェア
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|