全40件中10件表示
ビターチョコレートと、生クリーム、卵を合わせ、低温湯せん焼きします。
22cmパウンド型で1本作成、お持ち帰り。
アングレーズソースを作り、ご自分の試食プレートを作成。講師のデモはプレートのみ。
クロワッサンマフィン~チョコチップ&キャラメルチョコナッツ~
サニーキッチン流クロワッサンマフィンをぜひ作りにお越しください。バレンタインにもぴったりなクロワッサンマフィン♡
サクッとそして、中は、ふんわりとしていておすすめです。
市販の酵母を使った中種製法で全粒粉ブールとブリオッシュ生地にチョコレート・シートを折り込んだリッチなスイーツ・ブレッドのショコラ・ブレッドを作ります。
ふわふわパン生地に、サクサククッキー生地を乗せて焼いたUFOパン。
カンパーニュと、ミニチョコケーキも作ります。
常総市にある柳田農園さんのおいしいイチゴをたっぷりのせた直径16cmのイチゴのチョコタルトを作ります♪ココアタルト生地、チョコフィリング、生チョコクリームの作り方、転写シートの使い方をお教えします☆
ゼラチンを使用せず、フランス産チョコレートとパータボンブで作る、口どけがとても滑らかなチョコレートムースです。
どなたでもご参加いただけます。
初心者歓迎!アイシングクッキーで作るスティッククッキー。不思議の国のアリスのマグカップ付で、アリスのティーパーティと
バレンタインの告白をテーマにしたクッキーです。インスタにあげたくなる作品です。
手作りのチョコクリームをたっぷり楽しんで頂きたいと思って考案したチョココアは濃厚だけど甘さ控えめなクリームが主役です。加熱はレンジだけで出来上がりますのでお家でもすぐに実践できます。