全87件中10件表示
プレゼントで大人気の生チョコを少しの工夫でこんなにかわいく仕上げます。生チョコ、トリュフチョコ、ラズベリーガナッシュの3種を作って、バレンタインにお友達と差をつけましょう!!
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、8個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です。デモ無し。
本格的な生チョコを使ってトリュフチョコレートを作ります。プチチョコタルトは可愛く飾り付け!
クロワッサンマフィン~チョコチップ&キャラメルチョコナッツ~
サニーキッチン流クロワッサンマフィンをぜひ作りにお越しください。バレンタインにもぴったりなクロワッサンマフィン♡
サクッとそして、中は、ふんわりとしていておすすめです。
市販の酵母を使った中種製法で全粒粉ブールとブリオッシュ生地にチョコレート・シートを折り込んだリッチなスイーツ・ブレッドのショコラ・ブレッドを作ります。
常総市にある柳田農園さんのおいしいイチゴをたっぷりのせた直径16cmのイチゴのチョコタルトを作ります♪ココアタルト生地、チョコフィリング、生チョコクリームの作り方、転写シートの使い方をお教えします☆
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
ゼラチンを使用せず、フランス産チョコレートとパータボンブで作る、口どけがとても滑らかなチョコレートムースです。
どなたでもご参加いただけます。
ラズベリーとチョコレートのパイ(中級)バレンタイン向けのレッスンです。
16㎝のチョコレート味のパイを焼き、チョコカスタード&ラズベリーソースを乗せました。持ち帰り箱付き・料金3000円