全6件中6件表示
1
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡
「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」17㎝丸シフォン型1台実習
7月の後半ではグルテンフリーの米粉を使ったお菓子「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」をご紹介します。
米粉のシフォンはしっとりとしてもちっとした食感が特徴の美味しいシフォンケーキです。
国産レモンがたくさん出回っている今の季節に作りたいシフォンです。
シフォン型をお持ちの方はご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をこちらでご用意します。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
▪️MENU▪️
バターロール
ウィンナーロール
\グルテンフリーパン教室/
🌾小麦アレルギーの方にも美味しいパンを食べて欲しい!
🌾米粉パン=美味しくない、は大きな間違い🙅🏽♀️
私自身、 小麦のたべものは大好きだけど、
食べると毎回お腹の調子が悪くなるので
一時期、調味料も含め完全グルテンフリー生活を
していた時に、米粉に出会い小麦やなくても
美味しいパンが食べられるー🙌🏾と感動し、
米粉パンを極めたい!と勉強していました。
小麦アレルギーの方だけでなく、小麦は大好きだけど
健康のために米粉パンも気になるーって方も大歓迎♪
みんなでワイワイ、楽しくパン作りしてみませんか☺️✨
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☘️パン作り未経験、初心者の方でもご自宅で
おいしいパンが焼けるよう丁寧にお伝えさせていただきます♪
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」17㎝丸シフォン型1台実習
7月の後半ではグルテンフリーの米粉を使ったお菓子「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」をご紹介します。
米粉のシフォンはしっとりとしてもちっとした食感が特徴の美味しいシフォンケーキです。
国産レモンがたくさん出回っている今の季節に作りたいシフォンです。
シフォン型をお持ちの方はご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をこちらでご用意します。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|