パンとコーヒーひまわり(大阪府大阪市中央区)の教室情報

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最終更新日:2023/9/19

パンとコーヒーひまわり(大阪府大阪市中央区)

珈琲の焙煎は自宅で簡単に!煎りたて(焼きたて)は楽しく!美味しい!身体に良い!を体験してみませんか

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

珈琲本来の美味しさを体験しませんか?

パンとコーヒーひまわりへようこそ。
珈琲の焙煎って難しくて素人には出来ないと思っていませんか?
実はそんなことありません。
少しのコツと道具で簡単にしかも自宅で焙煎することができます。
珈琲の焙煎は自宅で簡単に!煎りたて(焼きたて)は楽しく!美味しい!身体に良い!スッキリと後味が良く、透明感のある味わいの新鮮な珈琲!を体験してみませんか?


各講座のご案内

・珈琲手焙煎体験とドリップバッグ作り

おいしい「煎りたて(焼きたて)珈琲」を一度味わってみたい方のための体験講座です。
珈琲を自分で焙煎しドリップバッグを作成します。
普段はなかなかできない「焙煎」を体験することができます。
最後に講師が淹れた珈琲も飲んでいただきます。
焙煎したての新鮮な珈琲の美味しさを味わって下さい!


・珈琲手焙煎一日体験講座

自分で焙煎して、本当においしい「煎りたて(焼きたて)珈琲」を一度味わってみたい方のための体験講座です。
普段はなかなかできない「焙煎」を体験することができます。
自分で焙煎した新鮮な珈琲の美味しさをぜひ味わって下さい!


・自家焙煎コーヒー講座 基礎クラス

煎りたて(焼きたて)の新鮮なコーヒーの美味しさの真髄を知りたい、ご家庭で焙煎を楽しみたい方にお勧めのクラスです。

全5回
第1回:コーヒーは生モノ
第2回:生豆と焙煎について
第3回:成分について
第4回:コーヒーの歴史
第5回:ブレンドについて

・自家焙煎コーヒー講座 上級クラス

基礎クラスを終了された方で、さらにステップアップをお考えの方にお勧めのクラスです。
もっとおいしい珈琲へ!
生豆について更に学び知識とスキルを磨きます。

全6回
第1回:生豆の流通
第2回:美味しいコーヒーの裏付け1 〜調理編〜
第3回:美味しいコーヒーの裏付け2 〜器具編〜
第4回:生豆を知る-1 〜格付け規格〜
第5回:生豆を知る-2 〜欠点〜
第6回:生豆の精製方法

この教室のレッスン

■レッスン内容 お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能


受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース ・珈琲手焙煎体験とドリップバッグ作り
・珈琲手焙煎一日体験講座
・自家焙煎コーヒー講座 基礎クラス
・自家焙煎コーヒー講座 上級クラス
詳しくは
https://pantocoffeehimawari.web.fc2.com/course.
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,000円〜5,500円(税込)

先生情報

たく

たく
珈琲インストラクター/珈琲焙煎士   大阪府出身

■先生のプロフィール

泉谷メソッド珈琲研究会にて、5年間かけ初級、上級、講師講座を修了し、珈琲インストラクターの資格取得する。
2023年から手焙煎講座を行っている。


■保有資格

泉谷メソッド珈琲研究会認定インストラクター

■出身料理学校・師範名

泉谷メソッド珈琲研究会 初級、上級、講師講座を修了

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 谷町6-13-31 からほり悠 2階

■教室最寄り駅

大阪メトロ谷町線/長堀鶴見緑地線谷町六丁目駅/松屋町駅

■最寄り駅からのアクセス

「谷町六丁目」駅徒歩5分です。
「松屋町」駅 徒歩4分です。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

宇田 恵


先生情報
たく
たく
珈琲インストラクター/珈琲焙煎士   大阪府出身

泉谷メソッド珈琲研究会にて、5年間かけ初級、上級、講師講座を修了し、珈琲インストラクターの資格取得する。
2023年から手焙煎講座を行っている。



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