全539件中10件表示
あこ酵母のパン
大麦と全粒粉の田舎パンとチョコワッフル
お持ち帰り生地は大麦入りの生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。
新年最初のレッスンはボリューム満点の海老グラタンパンと
生地にも成型時にもホワイトチョコを混ぜ込んだミルキーなホワイトチョコバー
成型パン2種のレッスンです。
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!
チョコレート、イチゴ、ピスタチオの中からお好きなマカロンを2種類選んで作ります♡マンディアンはテンパリング方法やドライフルーツの飾り方をお教えします♪
1月の1dayレッスンはチョコとオレンジピールの入ったスポンジにチョコレートとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。
和物語:ジョコンド生地・黒豆クリーム・柚子のムース
ショコラカフェ:コーヒーとチョコレートの焼き菓子
●ベシャメルソース・ハム・チーズがたっぷりの「クロックムッシュ」を作ります。ボリューム満点なトロウマお惣菜パンです●濃厚な手作りチョコクリーム入りのチョココアと朝の定番ベーコンエッグもお楽しみに~♪
ミルクを使ったほんのり甘い生地に、かのこ豆を巻き込んで作るぱんと
クリームチーズをココア生地で包んだ大人のチョコレートぱん
2種類を作ります
ドライイーストのレッスンになります。
スクエアの型を使ってオランジェット(オレンジ風味のチョコレートパン)を作ります
中にチョコガナッシュを包んで焼き上げた見た目はケーキのようなパン
バレンタインのプレゼントや女子会のおもたせにいかが?
大根・白菜使い切りや、カルボナーラ・ビーフストロガノフなどのレストラン料理、さらにはぶり大根や魚の3枚おろしなど、冬ならではのメニュー満載!1月後半からは、バレンタインチョコメニューも開講します