東京都のレッスン検索結果[11月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

東京都のレッスン検索結果(全194件)[11月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
17
18
19
20
21
22 15件
23 65件
24 91件
25 77件
26 83件
27 98件
28 80件
29 81件
30 102件

全194件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

20241122日 (金)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

今回はタイ東北地方(イサーン)の人気な料理をご紹介致します。

【メニュー】

1) イサーン風焼豚(ナムトックムー)
ナムトックムーは、タイ東北地方イサーンの豚焼肉とハーブで和える料理です。
ナンプラーやレモン、砂糖、唐辛子などでピリ辛に味付けをし、さらに煎り米粉やミントの葉が入るのがポイントで、非常にタイらしい独特の香りの料理になります。
ビールのおつまみには最高の一品です!

2)鯛のスパイシーハーブスープ(トム・セップ・プラー)
レモングラス、コブミカン、パクチーなどたっぷりのハーブが入っている魚のスープです。
セップはイサーンの方言で美味しいという意味ですが、辛いという意味も含めています。

3)そーめんのスパイシーサラダ(タム・カノムジーン)
タム・カノムジーンとは、タイ東北部イサーン地方の有名料理であるソムタム(青パパイヤのサラダ)をベースに、カノムジーンと呼ばれるタイのそうめんのようなものを和えた料理です。
ナンプラーやニンニク、トマト、レモン、ココナツシュガーなどで味付けをした、甘辛く酸っぱい味が特徴です。

4)さつまいものもちもち揚げ団子(カノム・カイ・ノッククラター)
タピオカ粉が入っているさつまいもの揚げ団子です。外側がカリッとして、中がもちもちしていてとても美味しいタイのスイーツです。
揚げたてアツアツのを食べたら、病み付きになります!

フォロワー 13人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:7名
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

けさらんぱさらん(東京都江戸川区)

60歳以上の方向けパン教室。
(メニューはおとなパン教室と同じ内容になります。)

材料の計量から焼き上げまでご自身で行いますので、気軽にパンの作り方を覚えられ、
発酵時にパン作りの説明とお茶の時間をご用意しています。

単発のクラスになりますので体験を兼ねてのご参加をお待ちしています。

一緒にパン作りを楽しみましょう!!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

ベトナム中部 フエの名物「ブンボーフエ」を作ります。
日本のベトナム料理屋でも人気の「ピリ辛牛肉汁麺」

お手製のレモングラスのラー油でピリ辛に仕上げます。

フエに旅した気分を味わってください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

豚肉をコチュジャンベースのタレにつけて野菜と一緒に炒めるコチュジャンプルコギ、ネギを優しい味のタレに和えたパムチム、大豆もやしスープ、小松菜ナムル、果物サラダなどに 包み野菜まで豪華な定食です!

フォロワー 56人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

11月の発酵・薬膳ごはんの会はこれから寒さが厳しくなる『冬』を上手に乗り切る方法をご紹介します。
冬の大敵はなんと言っても『寒』。この『寒』によって大切な『腎』の働きがダメージを受け、エネルギー不足や血行不良、冷えなどの症状が現れます。
《こんな方におすすめ》
・冷え性
・冬場に風邪をひきやすい
・足腰に冷え、だるさ、痛みを感じる
・老化が気になる
・元気がない     など
冬の薬膳会でお話する五臓の『腎』は、私たちの一生を支える大切な働きをしています。
体の老化や体力低下が気になる方は『腎』を強化して目指せアンチエイジング!!

薬膳ごはんの会で使う調味料は〔自家製発行調味料〕が基本です。塩麹・醤油麹などのレパートリーを増やしたい方もぜひお気軽にご参加ください。


《季節の薬膳スケジュール》
3月 春の薬膳会
5月 長夏の薬膳会
7月 夏の薬膳会
10月 秋の薬膳会
11月 冬の薬膳会

☆初めて薬膳会に参加される方は『はじめてさんの発酵・薬膳ごはんの会】のご受講を先にお済ませください。
(上記の月に定期開催しています。場合によっては順番が逆になっても構いません)

☆薬膳会の料理は基本講師のデモンストレーションです。

☆レッスン内では基本的に自家製発酵調味料『塩麹・醤油麹・甘麹』などを使用します。
 毎日使う麹調味料は薬膳料理の第一歩です!
【基本の塩麹・醤油麹の会 和食編】【甘酒・甘麹編】【便利な作り置き麹調味料洋食編・中華編】【季節の発酵ごはんの会】も不定期で開催しています。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング

パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
BIENSUR(東京都品川区)
[この教室で11月22日(金)に4件のレッスンがあります。]
フォロワー 3人

フォロワー 3人

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

シュトレンもいろいろありますが、今回は栗好きによる栗好きのためのマロンシュトレンを作ります。
しっとりしていてややしなやか。優しい口当たりのシュトレン生地にクルミやピスタチオ、クランベリーを混ぜ込み、さらに栗の渋皮煮をごろんごろんと巻き込んで焼き上げます。
どこを切っても栗が顔を出す、そんなちょっと贅沢なシュトレンです。
お料理はおもてなしにもぴったりなビーフストロガノフ。カワイイアミューズやサラダも仕上げます。
クリスマスの定番、ジンジャークッキーも焼き上げつつ、みんなで楽しく過ごしましょう!

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

あきぱんや先生

天然酵母パン教室 あきぱんや

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教…

小松友子先生

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育イン…

大橋 ひろ美先生

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実…


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/