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難易度 ☆
濃厚で美味しい抹茶アイスの作り方と
白ワインとパイナップルのマリアージュのシャーベット

日時:
2018年 8月18日(土) 10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2
教室名:
お菓子教室 園子(東京都江東区)

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◇女性限定
~最初にご予約頂いた方に選択権あり
~時間ご相談可
◆季節(ひまわり・てんとう虫・くま・ビール)
◇体験(基本のお花+パンダ、トロッコ、犬)
◆JSIA3級・2級

日時:
2018年 8月18日(土) 10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4
教室名:
クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

100種類以上のレシピがあります。様々なスパイスや肉や野菜、豆などを使います。
毎週木曜日はヴェジタリアンレシピです。

日時:
2018年 8月18日(土) 10:30〜13:00
レッスン内容:
インド料理
定員:
7名
教室名:
南インド料理 Lotus Indian Cooking(東京都江東区住吉)

蕎麦の香りと蕎麦の実の食感を楽しめるパンです。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれるそば粉を使ったヘルシーブレッドです。そばの実を真似た成型をします。天然酵母で翌日もしっとりふんわり生地です。

日時:
2018年 8月18日(土) 13:00〜15:45
レッスン内容:
パン
定員:
4名
教室名:
大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

日時:
2018年 8月18日(土) 13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名
教室名:
お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

アールグレイ茶葉、チョコレート、オレンジピールがたっぷり入ったブリオッシュ系のリッチな生地です。キューブ型が可愛く手土産にしても喜ばれます。程良い甘さの贅沢な大人の菓子パンです。5個作ります。

日時:
2018年 8月18日(土) 14:00〜16:45
レッスン内容:
パン
定員:
4名
教室名:
大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 8月18日(土) 14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
教室名:
グレースパン教室(東京都板橋区)

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 8月18日(土) 14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
教室名:
グレースパン教室(東京都板橋区)

自分でパンをこねるところから始め、パンを作り上げるクラスです。

日時:
2018年 8月18日(土) 14:00〜15:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名
教室名:
けさらんぱさらん(東京都江戸川区)

レモンがきいた爽やかなケーキです。メレンゲをやさしく混ぜます。来客の多くなるこの時期に、手作りのベイクドチーズケーキはいかがですか?

日時:
2018年 8月18日(土) 14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
教室名:
グレースパン教室(東京都板橋区)

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