東京都のレッスン検索結果[12月翌日以降](1ページ目)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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料理教室のレッスンを検索

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20221210日 (土)

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

今回はニューヨーク在住で先日帰国した生徒のなおみさんに、今のNY事情をお話しいただきます。

アメリカの食の現状を見ることで、我が国の食環境・食文化にも思いを馳せる良いチャンス♪

お気軽に参加くださいね☺🌈


【参加費】
*パリ15区非会員の方:2,000円(税込)
*パリ15区会員の方:無料

☆お願い☆
イベント後、クスパへクチコミ投稿いただきますよう、お願いいたします。

フォロワー 1人
  • 定員:13名

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

特に12月に出回る食材を活用してマリネや、ソースベースを作り、それらを応用してアントレ、メイン、デセールの3皿をご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5〜6

Gohan&Co(東京都渋谷区)

冬に向かうこの季節はクリスマスや年末年始の計画を立て始める時期ですね。このレッスンではホリデーシーズンにぴったりな冬のご馳走を集めました。
フレンチの定番、豪華なブフブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)をメインに、リースの形のサラダや、リッチなマッシュポテト、ちぎって食べるひとくちピザのピザバイツ、ひと串でアペタイザーをピックアップできるアペタイザーポップ、ベリーたっぷりのスコップケーキ。
家族や友達みんなで楽しめるおもてなしメニューをレッスンしましょう。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

Le Plat du Jour(東京都世田谷区)

人気のフィンガーフード5種をクリスマスらしい華やかなテーブルコーディネートでご紹介致します。メインはご家庭でお作りいただけます本格フレンチ、デザートは素敵なアントルメを予定しております。メニューは、食材の関係等によりまして、変更の可能性はございますので、予めご了承下さいませ。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。感染対策中のためご予約人数を通常より減らしております。ご予約はお早めにお願いいたします。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名(お一人での参加も可)

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

12月は、クリスマスメニューにもおせちにも使えるレシピをレッスンいたします。

●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ
●スモークした牡蠣とオリーブのオイル漬け
●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー
●ビーツとカシュ―ナッツのフムス 
●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め
●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り
●自家製カルーアのクレームブリュレ

フォアグラとピスタチオを巻いたチキンのバロティーヌに、自家製燻製の牡蠣のオイル漬けはじめ、どれも華やかなシーンでも活躍でき、なおかつ日持ちがして持ち寄りにも喜ばれるという、永久版 たれみ~な渾身のレシピが盛りだくさんです。

クリスマスにもお正月にも使える映えメニューなので、マスターしておくと、今後ずっと重宝すること間違いなし♪
自家製パンチェッタや、おうち簡単燻製も、過去のレッスンで学べなかった方は、今回是非リベンジしてください♪

クリスマス感あふれるお部屋で、みんなで一足早いクリスマスパーティーを楽しみましょう!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

ナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。

一年の中でクリスマスのクッキー作りはかなりワクワクしますよ!ぜひご参加ください!

クッキーは焼いておいたものを準備しておきます。
※画像は過去レッスンのものでイメージ写真です。

※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

白菜が美味しい季節になりました!
韓国では寒くなる11月末から12月になると寒くて長い冬を乗り越えるためたくさんのキムチを作って保存しておきます。そのキムチ作りをキムジャンて呼びます。
冬のキムチは大きい白菜を使って丁寧に作ったヤンニョムを入れて作ります。冬に作ったキムチはコクがあって酸味が出た後もっと美味しいので冬の間だけではなく、春からはキムチチゲやキムチ炒飯、魚やお肉との煮物などあちこち使える宝物になります。
今回は白菜丸3株を使って塩漬けの方法やキムチに使うヤンニョムの秘密、保存方法まで丁寧に教えます。
1人ずつ白菜に塩を入れる方法やヤンニョムを入れる方法までしっかり実習します。
1人あたり約1.3~1.5キロくらい(1/2株)お持ち帰り用で作ります。(白菜特大サイズを使いますが、日によって重さが違いますのでご理解ください。)
(大きさ約2.5~3リトルのタッパーを用意してください)
また万能ネギで作るネギキムチも習いますので楽しみにしてください。(約150gくらいのネギキムチお持ち帰りです。)
また韓国のキムジャンの日は出来立てのキムチとボッサムを食べますので、サービスメニューでボッサム(豚肉の韓国煮物)も作ります。
他にシレギへジャンクックスープや海鮮チヂミ、お酒のチャミスルも揃えますので楽しみにしてください。
レッスンに使う唐辛子粉や塩辛、アミ、塩など全て韓国産を使ってこだわって作ります!
みんなで作るキムジャンは楽しいですね。
キムチをマスターしてご家族の皆様と添加物ないヘルシーで美味しい本場のキムチを味わって下さい。

フォロワー 80人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

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