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みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
一年を通して今だけの限定レッスンの梅しごと!
7月開催の梅しごとは南高梅で作る「梅干し作り」です。
毎年、梅しごとは大事にしている季節の手しごとです。
初めての方もお手軽にできますし、疲労回復や熱中症予防にもピッタリです。
赤しそで染める下準備や梅酢のレシピもお渡しいたします。
みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
みずみずしい夏野菜を種類豊富に取り上げた夏バテ予防のランチメニューです。
☆ハーブチキン 夏野菜のビネガー添え…ちょっとしたコツでうま味が増す鶏もも肉の下処理の方法と焼き方のポイントをお伝えします。ハーブとニンニクの香りで何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。さっと焼く事で水分たっぷりの夏野菜をビネガー風味でさっぱりと仕上げます。粒マスタードソースがアクセントです。
☆イワシのペペロンチーノ素麺和え…旨味の濃いイワシをペペロンチーノ仕立てにして素麺と一緒に和えます。らっきょうや梅干しなど和のテイストも入れていて、和と洋のコラボが絶妙です。
☆じゃがいもの米粉パンケーキ…米粉はグルテンが無いので作りやすく、じゃがいもの甘みと共にもっちり&ふっくら食感をお楽しみ下さい。クリーミーなデイップソースと一緒にお召し上がり頂くおかずパンケーキです。
☆らっきょう…リクエストが多かったらっきょうをご紹介いたします。時間の関係でレシピとポイントのみになりますが、今回のメニューに使用しております。
☆彩野菜のマリネサラダ…カットした野菜をマリネ液につけるだけで簡単に出来る常備菜サラダです。塩もみの必要が無いので、とっても簡単。夏にぴったりの酸味の効いた爽やかな味付けになっております。
☆まるごとバナナのパリブレスト…シュー生地を大きく焼いて作る可愛いスイーツです。見た目も豪華で綺麗💛 作るのも簡単です。少し酸味の効いたクリームとまるごとバナナ、生クリームたっぷり使った病みつきデザートです。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*
毎年大好評!
この時期だけの特別な「甘梅(あまうめ)仕込み」体験!
今年の夏は、旬を迎える完熟梅1kgたっぷり使って、とろっと甘いまるでスイーツな絶品甘梅を仕込みましょう。
一般的な梅干しとは違い、干す手間は一切なし!漬け込むだけで、食べた人みんな笑顔になる、とっておきの夏の恵みが完成します。
こんな方におすすめ!
✓初めての梅仕事に挑戦したい方
✓梅干しは手間がかかると思っている方
✓添加物なしの自家製梅を楽しみたい方
✓旬の味覚を存分に味わいたい方
梅の香りに包まれながら、心豊かなひとときを一緒に過ごしませんか?