全43件中10件表示
最近人気の中東料理には欠かせないミックススパイス「デュカ」を生地に練り込む、珍しいベーグルです。
デュカとは、数種類のナッツとクミン等のスパイスを混ぜ合わせた調味料です。
これを生地全体に練り込み、もちもち&むぎゅっと食感の専門店にも負けない本格ベーグルを作ります。
生地作り⇒成形⇒茹でる⇒焼く、すべての工程をご自分で体験できるから、家での復習&再現もばっちりです!
レッスンでは、お一人4個焼き上げて、すべてお持ち帰り可能です。
パン作り実習の他、ウェルカムティー、ランチ、スイーツ、ティータイムなど、美味しいものが盛りだくさん。サロンスタイルのおもてなしも大好評です。
6月はプチ鑑絵本の中から飛び出したようなかわいいスープの会💖
梅雨の6月、お家の中でもかわいく、素敵に楽しめるように・・。
クラシックなお野菜のスープの底にかわいい物語のようなあしらいを入れて、思わずうっとり覗きたくなるスープを作ります💖素材の味を生かして簡単、健康、味覚整う塩だけ料理の4品メニューで自宅でも実践したくなる使えるおもてなしメニューになっています♪
レッスンでは易学(四柱推命より古い占い)鑑定、セミナーも実施している講師によるプチ易学の話やあなたの特性、今年の運勢がわかる定付き♪
ちょっとした悩みやもやもやがすっと消えるかも?!
料理が苦手な人や、普段は動画中心に料理を楽しんでいる方も、リアルで参加してみる価値ありなワクワクお料理教室です♪
特別二日間開催で限定4組ずつですが、是非お気軽にお越しください〜💗
教室の12周年 春から初夏のフランス料理 新緑の季節のおもてなしレッスン
4月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
5月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
5月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、春から初夏に向けたおもてなし料理や、郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
辛いカルビチム、麻薬キンパ、爆弾ゲランチム、そば粉白菜ジョン
韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!
旬野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。
レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。
教室の12周年 春から初夏のフランス料理 新緑の季節のおもてなしレッスン
4月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
5月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
5月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、春から初夏に向けたおもてなし料理や、郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
辛いカルビチム、麻薬キンパ、爆弾ゲランチム、そば粉白菜ジョン
韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!
おもてなし料理として、手土産としても!使える「ローストポーク」を作り方とともに、厚生労働省が発信している加熱温度のことも一緒に確認します。
低温でじっくりとお肉を焼いている間に、ソース2種類、常備菜3種類、スープ・ライスを作り、ランチTimeとなります。
お持ち帰り「ローストポーク4人分、ソース2種類、ドレッシング2種類各200㎖位」ご家庭でお召し上がりください。食べきれない場合の保存方法や活用方法もお話しいたしますので、ご安心ください。
※お持ち帰り用お肉代金は当日お支払いお願いいたします(1,200円前後)
※備考欄必ずご確認ください
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|