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米粉のココアシフォンケーキは、ちょっとコーヒー風味。生チョコとチーズのクリームでいただきます。
桜あんの道明寺桜餅を苺大福みたいにして、クリームを添えたら、苺のプリンセス!?
サクサクの底生地に苺風味たっぷりの濃厚なチーズケーキです。低温でじっくり焼いています。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルパーテーションを置いています。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達同士2名様:詳細は「レッスンメニュー」参照)。8種類の味から2種類お選び頂ける基本のマカロン講座(追加料金で3~4種類受講に変更可能)。マカロンの素はもちろん不使用。冷蔵庫で約1週間、冷凍庫で約2週間保存可。デイリーおやつにも♪プレゼントにも♪
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
苺たっぷり!ピスタチオの「フレジエ」の作り方!実際にお店で使っているクリームで授業します!★★⭐︎
苺をたっぷりと使用した『フレジエ』のレッスンです。
今回は前回と違いピスタチオのクリームで組み立てます。
クリームのイメージは1枚目の写真をご参考ください。仕上がりの形は2枚目の写真をご参照ください。
味はもちろん、見た目も可愛くてリピート間違いなしのお菓子の一つではないでしょうか?
様々な配合と作り方のあるフレジエのクリームですが、今回は実際に僕たちのお店でお出ししているフレジエと同じクリームで作ります。
カスタードクリーム、バタークリーム、ピスタチオを合わせて作ります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
もちろんレシピや作り方のご紹介は授業内でさせていただきますが、
アーモンドを使用するためアレルギーにご注意ください。
※授業で使用するカスタードクリームは事前に私たちの方でご用意しておきます。
①ジェノワーズアマンド(アーモンド入りのスポンジ生地)の焼き方
②卵白をベースにしたバタークリームの作り方
③ピスタチオクリームの作り方
④組み立て方
を学んでいただけます。
お持ち帰り
5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★丸ごとイチゴのタルト・オ・フレーズφ16㎝★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。
一番人気の基本のケーキです。
おいしいスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、ナッペトとデコレーションのレッスンをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
スポンジは、ジェノワーズ・オ・ショコラを作成します。
生クリームとチョコクリームの2種類を使用し、苺をサンドしたショートケーキです。
丸口金を使用し絞り、苺、ブルーベリー、削りチョコを飾ります。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★丸ごとイチゴのタルト・オ・フレーズφ16㎝★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★丸ごとイチゴのタルト・オ・フレーズφ16㎝★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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