全153件中10件表示
季節野菜をふんだんに使った「作り置き」おかずで作る、お弁当レッスン第2弾。秋の行楽シーズンや運動会のお弁当にも大活躍する内容です。おかずは全て「作り置き」だから普段のお料理にも役立ちます。
「ちょうどよい」を目指した角食パン。重すぎず、適度なしっとり感。しっかりクラストとやわらかくて口どけのよいクラム。ほのかな全粒粉がよい働きをしてくれています。 昨年好評いただき、うれしかったレシピ。
火~土曜 10:30、13:00 の中で問合せ⇒ yaekonana@yahoo.co.jp 090-3630-2662
マンツーマンにて、個々の目的に応じてご指導させて頂きます。
計量~焼き上げまでご自身で作業してもらいます。共同作業はありません。発酵の空き時間にはお土産パンを作ります♪
半熟茹で卵入り甘辛肉団子やトウモロコシとじゃこのかき揚げなど
初心者やお一人での御参加も大歓迎!
10月はハロウィンレッスン♫ハロウィン仕様のスコーンと、こわ〜い魔女の手を作ります♫
おもてなしにも〇鶏の赤ワイン煮
「貧乏人のキャビア」ユニークな名前のナスディップ
旬の梨をコンポートに
具の入らないペペロンチーノはとても難しい!定番メニューを講師のデモンストレーションと実践をすることにより美味しく出来るようにお教えします。
旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。
上級レベルのメニューになります。
パン作り経験者を対象にレッスンを進めていきます
ミキシング☆☆☆ 成形☆☆
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|