全478件中10件表示
毎年、お節料理をご紹介してきたのですが、今回のレッスンはお節ではなく、作り置きできるお正月のおもてなし料理をご紹介します。そしてコーディネートは日本の伝統的なスタイルをアンティークでコーディネート
どなたでもお申込みいただける料理レッスンです。
小松市内の講師宅にて行います。
今回の料理レッスンのテーマは「クリスマス」
クリスマスだけでなく、お正月のオードブルとしても使える内容。6品作ります
切った瞬間、『可愛い~♡』を歓声が上がる事間違いなし!お正月に、絶対、活躍する2柄!切っても切っても富士山と鏡もち!そのままお節の重箱に入れたり、お雑煮やお汁粉にいれてあったかとろーんを楽しんで♡
年末年始、人が集まる季節。
おせちの他にちょこちょこつまめるおつまみも出したい〜🍶
そんなお悩み解消LABO♡
材料さえあればパパッとつくれて、美味しくなる工夫も沢山♪
一緒に楽しみましょう♡
クリスマス&お正月に楽しく作ってもらえるお料理を考えています。
「各家庭の味」があるおせちの大定番メニューは外して、おせち料理のプラスアルファとなるメニューをご紹介。人が集まる時期のおもてなしメニューに良し、詰めて良しの「出番の多いレシピ」をご提案します!
お正月にはブリが欠かせませんね。今回はブリ大根又はブリの照り焼きどちらか選べるブリのLessonを致します。
お正月のおせち料理のレッスンです。
せっかく手作りをするのだから売っているおせち料理に変化をつけたレシピにしました。
青森で食べられる煮しめや大根のたらこあえ。オリジナルレシピはかぼちゃの伊達巻き、か
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|