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プロバンスハーブとライ麦を入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。天然酵母で作るので翌日もしっとりふわふわ。力を入れない独自の捏ね方で美味しい生地を作ります。家庭の手作りならではの贅沢パンです。
「パンとジャムの会」では、ホシノ天然酵母のパンを作った後、講師が季節の手づくりジャムをご紹介し、小瓶でお持ち帰りいただきます。1月は黒豆パンを作ります
天然酵母のパンを使ったクロワッサンを作りましょう。バターの特徴、麺棒の使い方を学ぶことができます。
ホシノ天然酵母を使って12時間発酵させた生地を準備しております
成型、発酵、焼成を順序だてて学んでいただけます
お菓子はフランス菓子を基本に学びます
パンとガトーのジャンルを超えてのレッスンです
添加物を使わない、安心安全で美味しい手作りソーセージを作ります。試食時には天然酵母パン、スープ、デザートなども付きます。
ミルキーでさっくりしたペコぱんと、香ばしいグラハムぱんを作ります。
ホシノ天然酵母やパン作りの手順なども説明しますので、初心者の方もご安心を。
持ち帰り生地はペコぱんです。
天然酵母のパンを使ったクロワッサンを作りましょう。バターの特徴、麺棒の使い方を学ぶことができます。
もっとも基本的なカンパーニュとフランスで新年に食べられる王冠型のガトー・デ・ロワ風のパン・デ・ロワを作ります。
天然酵母とドライイーストを使ってイタリアンフォカッチャを焼きます。
焼きたてのお味と、薫り、いかがですか?合間にお菓子と今年からスープなど出来るだけ加えたいと思っています。
トロぺジェンヌとミートパン、りんごのオープンパイ
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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