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2月バレンタインパン教室『クーベルチュールのショコラコロネ』
クルンクルンの成型で仕上げる誰もが1度は作ってみたい『コロネ』♡
優しいミルキーなふんわりパン生地に、上質のクーベルチュールチョコレートを使ったとろけるクリームをたっぷり詰め込みます!
シュガーペーストを使って、ドレスを作っていきます。また、コルネで小さなお花と葉っぱを作っていきます。大きなお花は講師が準備しています。
2017.2月に開講していた1DAYレッスン、ご希望で復活です。ココア、紅茶、いちごのパウダーを使いアイシングクッキーを作ります<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
スイーツとしてのチョコレートだけではなく、チョコレートの原料であるカカオ豆を使った大人のチョコレート料理を作りましょう。
チョコレートを使ったタルト、タルトショコラをお一人一台ずつお作りいただきます。
※駐車場、ご入室の方法など、備考欄をご覧ください。キャンセルポリシーのご確認もお願い致します。
冬に美味しいフルーツ。日本を代表する世界的なフルーツの柚子。生の柚子を3個使って贅沢に美味しいバタークリームを作ります。1層はホワイトチョコのガナッシュ。オペラですので勿論ジョコンド生地です♡
手こねのヘルシーな三穀ブレッド。自家製チョコレート酵母を使ってショコラカンパーニュ。2メニュー共焼き上がりパンをお持帰りです。
難易度 ☆
チョコレート尽くしのレシピのタルトショコラです。
タルト生地もチョコレート、中にはカシスのコンフィフィチュール
ガナッシュはヴァローナ社のマンジャリです!
バレンタインに手作りパン&料理で、最高のラブレターを渡してみませんか?
パンだけを作るパンレッスンは当たり前ですが、料理もパンも学べる講座があれば一石二鳥です♫
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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