全84件中10件表示
クリスマスパンのシュトーレンです☆ラム酒漬けレーズン・ドライストロベリー・ドライマンゴー・アーモンドスライスがたっぷり入った生地に、マジパンを入れて焼き上げます。
あこ酵母パン 抹茶シュトーレン(焼き上げてラッピング仕上がり1本)
お持ち帰り生地は抹茶シュトーレン生地(小2本分)です。
ランチ用に黒米の平焼きパンも焼きます。
今が時期の旬のお魚たっぷりのおもてなし講座です。
秋刀魚のさばき方も行います!!
クリスマスにぴったりのヘルシーメニューです。
こちらはスポンジケーキ基礎3回コースになっております。
3回のレッスンを通して失敗なく上手にスポンジケーキが作れる技術が身に付きます!
今年はクリスマスケーキを上手に作りしましょう!
人気上昇中のクリスマス発酵菓子です。
軽く漬け込んだフルーツとスパイスを加えて、軽い味わいに焼き上げるレシピです。
具沢山の生地ですが、こねやすい工程なので初心者の方でも大丈夫です。
クグロフ=クリスマスと思いがちですが、実はフランスでは家のお祝いごとや祝祭日、結婚式などで出されるパンとして親しまれてます。
見た目も華やかなのでぜひ1年を通して楽しんで頂きたいパンです。
美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お肉の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。
スポンジとクリーム、グラッサージュが一体となって口どけが良く子供も大人も食べやすいケーキです。
ナッペを習得したい方にもおすすめです。
クリスマスに、ご家庭で簡単に作ることができるメニューを紹介します。身近な材料で、しかも体にも優しい材料で、クリスマス気分を演出します。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|