温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ シュガークラフト アイシングクッキー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節のお菓子クラス、焼き菓子クラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4000円~6000円 |
クリスマスのヘクセンハウスレッスン♪
クグロフの仕上げ。ここは集中!
キャロットケーキ♪マジパンで作る人参がかわいいです♪
アイシングクッキー入門講座開催。可愛く仕上がりました!
sayulun
フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。
調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)
調理師
日本ナチュラルデコレーション協会ナチュラルアイシングクッキー認定講師
神奈川県 横浜市保土ケ谷区 瀬戸ケ谷町
JR線 東戸塚駅 保土ヶ谷駅
保土ヶ谷駅から徒歩15分またはバス5分
東戸塚駅からバス15分
2016年
熊谷 さゆる