お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室un dou dou

最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
13人

フランスのママンが作るような温もりある焼き菓子を、
肩の力を抜いてとにかく楽しく!
デモ&実習で本には書いていない「なぜ?」を克服して、
おうちでも作れるようにしっかりレッスンいたします。
初心者、おひとりでも大歓迎!
お気軽にお問い合わせくださいね☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお菓子クラス、焼き菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~6000円

レッスン風景

クリスマスのヘクセンハウスレッスン♪

クリスマスのヘクセンハウスレッスン♪

クグロフの仕上げ。ここは集中!

クグロフの仕上げ。ここは集中!

キャロットケーキ♪マジパンで作る人参がかわいいです♪

キャロットケーキ♪マジパンで作る人参がかわいいです♪

アイシングクッキー入門講座開催。可愛く仕上がりました!

アイシングクッキー入門講座開催。可愛く仕上がりました!


先生情報

sayulun

sayulun

■先生のプロフィール

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


■保有資格

調理師
日本ナチュラルデコレーション協会ナチュラルアイシングクッキー認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 瀬戸ケ谷町

■教室最寄り駅

JR線 東戸塚駅 保土ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

保土ヶ谷駅から徒歩15分またはバス5分
東戸塚駅からバス15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sayulun


先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る