お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室un dou dou > レッスン風景

最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
13人

レッスン風景

  • クリスマスのヘクセンハウスレッスン♪

    クリスマスのヘクセンハウスレッスン♪

  • クグロフの仕上げ。ここは集中!

    クグロフの仕上げ。ここは集中!

  • キャロットケーキ♪マジパンで作る人参がかわいいです♪

    キャロットケーキ♪マジパンで作る人参がかわいいです♪

  • アイシングクッキー入門講座開催。可愛く仕上がりました!

    アイシングクッキー入門講座開催。可愛く仕上がりました!

  • 生徒様作「チェリーとピスタチオのタルト」

    生徒様作「チェリーとピスタチオのタルト」

  • ブリュレ作り。バーナーでお砂糖を焦がしてます

    ブリュレ作り。バーナーでお砂糖を焦がしてます

  • 可愛く仕上がったチョコシフォン♪

    可愛く仕上がったチョコシフォン♪

  • トールカップで作る桜シフォン。膨らみが美しい!

    トールカップで作る桜シフォン。膨らみが美しい!

  • もっと見る
先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る