全104件中10件表示
栗の渋皮煮入りのシュトレンとパインパンを作ります♪
アトリエひらたのオリジナルクリスマスケーキを手作りします。ハンベルセポンムというリンゴバターケーキの上に濃厚なクレームデイプロマートを重ねシャンティを絞り、最後に薄いクッキーを貼り付けて仕上げます。
クリスマスのおやつ2017~モワチエ・モワチエ・フロマージュ
仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪
ハーブやスパイスをふんだんに使ったクリスマスシーズンに香り高いレッスンです!難しそうなイメージのお料理もとっても簡単に、化学調味料に頼ることなく作ることが出来ますよ♪スイーツメニューはシュトーレン!
クリスマスのデザートにぴったりなケーキを作りましょう!
ふんわり軽いココアビスキュイに濃厚チョコレートムースとチェリーコンポートを組み合わせます。お食事の後にも召し上がりやすいのに満足できる濃厚味です
下段12cm、上段7cmの可愛いサイズの2段ケーキをお作り頂きます。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
リース形の絞り出しクッキー。
小麦粉を焼いてから生地に加える、ホロホロした食感が個性的な、雪玉のようなクッキー、ポルボローネ。
クリスマスに嬉しいクッキーを2種類ご紹介します。
今年のクリスマスは手作りで♪
ふんわりレアチーズケーキ作りましょう!(2名様~開催)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|