新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(52ページ目)

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料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全564件)

最後の復習パン「チョコブレッドオレンジ胡桃パン(パネトーネマザー酵母)」を焼きました。 ホシノ酵母と違い、発酵時間が短く扱いやすかったです。焼き上が…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/30 10:11

先生からの返信あり

ホシノ酵母のクグロフを焼きました。 最初は慣れない酵母で、なかなか上手く焼けませんでしたが、高山先生に教えて頂いてから、こんなに綺麗に焼けるようにな…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/27 22:28

先生からの返信あり

ホシノ酵母のあんパン、メロンパン どちらも、とても美味しく焼けました。帰宅した息子も見つけるとさっそくペロリ。生地はやや扱いづらかったですが、その分…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/27 15:29

先生からの返信あり

高山先生、食べられるリースパンのレッスンありがとうございました♪ 最初は、5本の編み込みはハードルが高いかな…大丈夫かな…と不安でしたが、紐を使って…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/26 15:57

先生からの返信あり

今日は自家製酵母いちごベーグルとアボガドパンを教えて頂きました🍞 真弓先生の明るく楽しいお話と分かりやすい指導で初めての自家製酵母ベーグルはさわや…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/25 22:49

先生からの返信あり

もうひとつホシノ酵母のレーズンブレッドも焼きました。これはクールスタートではなく通常の焼成です。 ただ焼減率は9%・・・パン生地はまあしっとりしてい…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/24 21:37

先生からの返信あり

今回はホシノ酵母の山食をクールスタートでやってみました。 焼減率は同じく12%、粉は春よ来いのみです。焼き上げた生地は意外にしっとりしてボソボソ感は…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/24 21:32

先生からの返信あり

先日習った「ホシノ酵母の山食」を自宅で復習しました。レッスンで受けた高山先生のアドバイスを頭に叩き込んだだめ、自分としては満足のいく出来に仕上がり大満…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/22 21:44

先生からの返信あり

ホシノ酵母の山食、レーズンブレッド、チョコブレッドオレンジ胡桃パンのレッスンを受けました。食パンはこれまでに何回か受講していて、工程はまあまあ慣れてい…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/15 18:13

先生からの返信あり

先日、イーストディプロマコース認定をいただきました。 認定式ではオリジナルパンを先生と一緒に作成。 フィリングの違いでの比較、粉の違いでの比較…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/8 22:08

先生からの返信あり

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