新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(48ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全564件)

昨年から通っていたホシノ酵母の認定をいただきました😊 オリジナルパンの製作にあたっては厳しくも的を射たご指導を頂き、納得のレシピになりました。…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/7/4 14:52

先生からの返信あり

今日は、ホシノ酵母のあんぱんとオレンジパン(メロンパンのオレンジバージョン)を教えていただきました。 高山先生の生地はびっくりするくらい柔らかくもっ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/6/27 20:48

先生からの返信あり

先日もご指導ありがとうございました♪ 酒種酵母を使った食パンですが、びっくりするほどしっとりとして、きめの細やかな生地に感動しました。 ただ、焦げ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/6/17 18:48

先生からの返信あり

パネトーネマザー酵母のパンを作りました。 ミルクシート折込オレンジピールにチョコにナッツ、とっても贅沢なパンで、ふわふわでとっても美味しかったです。…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/6/3 14:08

先生からの返信あり

とかち野酵母のオリーブのパンを作りました。 スチームオーブンとガスオーブンの違いもよくわかりました。 外カリッ!中もっちり!オリーブの塩気もあり、…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/6/3 14:02

先生からの返信あり

ビール酵母のおかずパンのレッスン。製法の違いで酵母の香りの違いを実感。生地がキマれば、あとは好きな具材で色んなおかずパンに展開できるのでワクワク作れま…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/6/1 11:34

先生からの返信あり

天然酵母と自家製酵母コースで通っています。 りんご酵母のバゲット、野菜酵母のピザ、あんぱんは2種類の種の作り方から比較をさせていただいて、とても勉強…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/5/28 2:07

先生からの返信あり

サワー種のパン お試しで作ったサワー種で、パンを焼いてみました。合っているのかどうか分からないまま進みましたが、パンは意外と予想通りの味で仕上がった…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/5/26 16:16

先生からの返信あり

酒種のあんパン あんパンと言えば、木◯屋ですが、そこと同じ、いやそれ以上に美味しいあんパンが出来ました。 中のあんこ(フィリング)は先生のお宅の物…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/5/19 13:42

先生からの返信あり

酒種酵母の食パン ふわもちの美味しい食パンでした。 パン生地を作る過程はホシノと同じ感じで、造りやすかったです。 種を殺してしまわないよう種つぎ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/5/19 13:33

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る