新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(20ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全576件)

グラハムブレッド復習しました。寒くなってきたので発酵に時間がかかります。イーストの機嫌をとるのが大変です。ですが、作れるようになったパンが増えると食事…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/11/9 18:43

先生からの返信あり

シナモンロール復習しました。だいぶ捏ねと叩きができるようになってきました。成形も昔よりはきれいに形にできるようになった気がします。アーモンドクリームと…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/31 16:32

先生からの返信あり

グラハムブレッド復習しました。2回ほど予習で焼いてみたのですが上手くいかず。先生の講座の後教わった通りに作ったらちゃんとできました。まだまだスムーズに…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/31 16:28

先生からの返信あり

アンパンを復習しました。やはり餡を包むのがまだ下手であんこが真ん中に定まりません。ですが生地を捏ねるのと叩くのにだんだん慣れてきてそれだけでも良かった…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/12 17:51

先生からの返信あり

バターロール復習しました。思いの他上手く生地ができて、食べてもふわふわして美味しかったです。成形に時間がかかるのと手間取って生地を触りすぎてしまいます…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/12 17:45

先生からの返信あり

あんぱんのレッスンを受講しました。 色んな種類のあんこを用意して頂いてたのですが、包むのが難しくてフィリングがちょっぴりのあんぱんf^^*) 持ち手…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/12 6:07

先生からの返信あり

クロワッサンの生地を教室で仕込み、自宅で焼きました。準強力粉のみ使用バージョンです。レッスンで使った強力粉(ヨット)との組み合わせより、生地がしっかり…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/8 21:28

先生からの返信あり

とかち酵母使用のクロワッサンレッスンに参加しました。 貴重なベルギー産のオーガニックの発酵バターを使ったクロワッサンはモチモチとしてるのに軽い感じで…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/6 12:24

先生からの返信あり

アンパンメロンパンを習いました、発酵種は初めてで新鮮でした。 できないと落ち込みますが上手くできるとやっぱり嬉しいです。家に帰って復習してきちんと作…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/5 20:33

先生からの返信あり

アンパンメロンパン復習しました。発酵種もなんとかできましたが最後の成形が上手くできませんでした。メロンパンの皮が薄く伸ばしすぎたせいでちぎれたようにな…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/10/5 20:28

ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら