新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(19ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全576件)

コーンブレッド復習しました。4つのパンの大きさが二次発酵しているうち違ってしまってちょっとデコボコしてしまいました。型への入れ方もよくなかったかも。ま…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/12/17 18:04
生イーストコースで、ブルーベリーベーグルとベリーナを作りました。ベーグルは安定の味でベリーナはお初でした。ふっかふかでもっちりしていて ペロっと食べて…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/12/15 17:49

先生からの返信あり

コーヒーロール復習しました。生地が柔らかく叩くのが大変ですがちゃんとできました。発酵も様子を見ながら丁寧に見極めました。発酵がうまくいくとふわふわにな…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/12/12 19:41
コーヒーロール、コーンブレッド、シュトレン習いました。どれも全然違う作り方で新鮮でした。家族にも好評で良かったです。冬になって発酵に時間がかかりますが…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/12/12 19:33
11月はサンタさんとクリスマスツリー、12月は干支のねずみと鏡餅を受講しました。先生の分かりやすいご指導で何とか作ることができました。クリスマス、お正…続きを読む>>
投稿先教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
投稿日時:2019/12/12 10:03
ドイツのシュトレン、受講させて頂きました。発酵種からの作り方は初めてでちょっとワクワクドキドキ。 混ぜ方、捏ね方、成形を教えてもらいながら出来上がった…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/12/2 17:12
ドイツのシュトレン、受講させて頂きました。発酵種からの作り方は初めてでちょっとワクワクドキドキ。 混ぜ方、捏ね方、成形を教えてもらいながら出来上がった…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/12/2 17:12
キャラメルデーツシュトレン続きです。おいしくいただきました!続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/11/18 8:39
キャラメルデーツシュトレンのレッスンでした。スパイスやラム酒がほんのり香り、デーツがおいしいシュトレンでした。日にちが経っても楽しめるということなので…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/11/18 8:35
シナモンロール復習しました。いつも同じ中身になってしまうので工夫したいです。ですがとても美味しくできました。良かったです。 続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2019/11/9 18:46

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

手鞠庵

手鞠庵

(神奈川県横浜市港南区)