世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧(24ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)」のクチコミ一覧(全788件)

自家製発酵調味料の会〜塩麹・醤油麹〜に参加させて頂きました。 なかなか使いきれず余らせてしまっていた塩麹や醤油麹。麹についてや色んな活用法を教えて頂…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/17 0:04

先生からの返信あり

【基本の塩麹、醤油麹】に参加しました。 『麹と糀』の文字の違いから、アジア諸国と日本独自の菌活歴史を知り、古来から腸に良い菌と共に人類が生きてきたこ…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/15 20:48

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会 <基本の塩麹・醤油麹編>に初めて参加させて頂きました。 まずは発酵・麹・酵素についての座学があり、その後 塩麹・醤油麹を仕…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/15 6:02

先生からの返信あり

1度行ったらリピートしたくて、2度目の参加でした。今回も本場韓国の味、本当に美味しかったです🥰ポイントを教えてくださり、家でも作ろうと思わせてくれま…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/4 18:50

先生からの返信あり

二度目の参加で、今回も美味しい本場の韓国料理を教えていただきました!アレンジや、作り方の工夫など今回もチェックポイントを教えていただき、自分で作る際も…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/2 20:23

先生からの返信あり

パン作りはほとんどしたことがなかったのですが、米粉の特性などから初めてでも理解できるよう丁寧に教えていただきました。出来上がった米粉食パンはすごく美味…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/6/2 16:16
パン作りもした事ない全くの初心者でしたが、先生がわかりやすく丁寧に教えてくださったので、とても楽しく参加できました!人見知りなので知らない方とのレッス…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/6/1 13:53
米粉のお菓子に興味があり、米粉ロールケーキの回に参加させていただきました。生地作りのポイントは大変勉強になりました。先生の説明は丁寧で分かりやすく、写…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/5/31 21:35
今回は米粉のいちごロールケーキレッスンに参加させていただきました。米粉パンのレッスンももちろん楽しいですが、スイーツレッスンはデコレーションするときや…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/5/28 10:14
最近お弁当レッスンのお陰で夕飯作りが楽になりました。お弁当のおかずにもなるし夕飯の副菜にもなるし。お弁当レッスンは作り置きが出来る副菜を沢山教えてもら…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)
投稿日時:2023/5/28 10:10

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る