川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧(39ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)」のクチコミ一覧(全497件)

今回は全粒粉とライ麦のカンパーニュを教えていただきました。高加水、モルト、ノンオイル、全て初めてでしたが、ポイントを分かりやすく教えていただき、あっと…続きを読む>>
投稿先教室名:coneco おうちパン教室
投稿日時:2018/4/23 9:50

先生からの返信あり

初めてお菓子教室で不安もありましたが丁寧に教えて頂きありがとうございました!素敵なケーキが作れて本当に嬉しかったです。家族からも、すごい好評でした。あ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 ラトリエ・トーマ
投稿日時:2018/4/8 15:31
今までのお菓子づくりはレシピ本やレシピサイトを見ながらの自己流でしたが、温度管理の大切さやスピード感を知れて良い勉強になりました。 持ち帰ったイチゴ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 ラトリエ・トーマ
投稿日時:2018/4/6 10:49
昨日の復習を兼ねて、〈パリパリカレーパン〉を焼いてみたのですが、広がってしまい、とろけるチーズもかなりパリパリ感には遠いようです。 生地が決壊してる…続きを読む>>
投稿先教室名:coneco おうちパン教室
投稿日時:2018/3/18 18:06

先生からの返信あり

今夜は🍞パン焼きが勢いづいて、夕方帰宅してからお夕飯の用意をしながら、〈ハムマヨ〉焼きました。 明日、職場の後輩にお裾分けです。続きを読む>>
投稿先教室名:coneco おうちパン教室
投稿日時:2018/2/26 22:38
昨日午前中、時間が出来たので、再チャレンジして〈湯だね食パン〉焼いてみました。 焼き型からも、うまく出せました。 事のついでに、〈ハムマヨ〉も焼き…続きを読む>>
投稿先教室名:coneco おうちパン教室
投稿日時:2018/2/25 16:47
分けていただいた〈湯種〉で食パン、焼いてみました。 まずまずでしょうか? 直子先生、ご指導ありがとうございました。続きを読む>>
投稿先教室名:coneco おうちパン教室
投稿日時:2018/2/18 18:35

先生からの返信あり

くぬぎパンをならいました。 パン生地もクッキー生地もフィリングに至る迄油脂を全く使わずに作るパンは、作業もしやすく焼き時間も短くて済むと教えて頂き、…続きを読む>>
投稿先教室名:ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成
投稿日時:2018/2/5 21:49

先生からの返信あり

先日はとても楽しいパン🍞のレッスン有難うございました。 今まで、天然酵母へのこだわりが強く、ドライイーストのパンのイメージが悪かったのですが、食べ…続きを読む>>
投稿先教室名:Sucre a la neige
投稿日時:2018/1/24 14:51

先生からの返信あり

カフェでこねないシュトーレンを教えていただきました。初めてのシュトーレン作りでしたが、具をタッパーに入れて混ぜるだけで簡単に作れて感激しました。優しい…続きを読む>>
投稿先教室名:coneco おうちパン教室
投稿日時:2017/11/26 10:23

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…