川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧(12ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)」のクチコミ一覧(全497件)

初めて参加させて頂きました。 シガールを習いましたが、とても美味しくて食べ応えのあるお菓子でした。 作り方のポイントや、家でのやり方などまで教えて…続きを読む>>
投稿先教室名:ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
投稿日時:2021/5/7 12:53

先生からの返信あり

コロナであまり外出もできないので 子供達と一緒に探して、こちらに参加しました。 8歳と6歳の息子と一緒に作りました。 小さい子供でもこねる事…続きを読む>>
投稿先教室名:【オンライン】パン教室 チムニーハット
投稿日時:2021/4/28 20:53

先生からの返信あり

中学生の娘と参加しました! 何度か自己流で味噌を仕込んだ事があるのですが、樽に入れる時に投げつけたりはしないと伺い、目から鱗でした。昭和風だった様で…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2021/4/28 8:48
初めて参加させていただきました! 豆、麹、塩、使う材料一つ一つが先生によって 選び抜かれたもので味噌の完成がとても楽しみです。 豆の品種の保護や…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2021/4/26 7:35

先生からの返信あり

先日、フレジエのレッスンに参加させて頂きました。 色々な機材があり、製菓学校に来たような気持ちになりワクワクしました。 自宅にスクエア型がなか…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 ラトリエ・トーマ
投稿日時:2021/4/12 23:41
お菓子レッスン初参加でした。先生はとても気さくな優しい方で、わかりやすく教えてくださいました。材料の計り方や混ぜ方、型紙の作り方など「なるほど!」がた…続きを読む>>
投稿先教室名:ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
投稿日時:2021/4/9 12:39

先生からの返信あり

抹茶のティグレ、フォンダンショコラ、家族からも大好評でした。 難しいと思い込んでいたお菓子作りですが、あみ先生が丁寧に教えて下さり毎回楽しいレッスン…続きを読む>>
投稿先教室名:Atelier Amin
投稿日時:2021/4/9 11:41

先生からの返信あり

抹茶のティグレとフォンダンショコラのレッスンに行きました。抹茶のティグレ、色も香りも素晴らしく抹茶‼︎ 見映えもするし味も甘過ぎず最高でした‼︎ また…続きを読む>>
投稿先教室名:Atelier Amin
投稿日時:2021/3/28 14:10

先生からの返信あり

抹茶のティグレとココットフォンダンショコラを教わってきました! 抹茶のティグレは抹茶のガナッシュと甘納豆の組み合わせが和菓子っぽいのに上品な甘さでコ…続きを読む>>
投稿先教室名:Atelier Amin
投稿日時:2021/3/18 9:28

先生からの返信あり

竹の子とベーコンの炊き込みご飯、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、新じゃがいもとさつま揚げの甘辛煮と信田巻きにお花の卵焼き…全てが優しいお味で美味しくて可…続きを読む>>
投稿先教室名:atrio kitchen
投稿日時:2021/3/11 15:42

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…